Мой луг

Никаток
       
За моим домом большой луг. Люблю смотреть на него из окошка. А когда устаю, выхожу погулять по траве. Какое разнотравье, чего тут только нет. И тысячелистник, и подорожник, и зверобой, и ромашка. Да всего не перечесть.
В детстве моим любимым занятием было собирать букетики полевых цветов, и какая счастливая я была, когда дарила их маме. Она ставила их в воду в стаканчики, в баночки. Для ваз они были маловаты, точнее коротковаты. Я их почему то собирала в кулачок. Но мама всегда с радостью принимала мои букетики. Потом свои букеты приносили мне мои дети. Каких только цветов там не было.
Чаще всего приносили ромашки - это мои любимые цветы. Один раз сын принёс мне букетик земляники.Он был такой красивый и душистый!
Раньше я рвала цветы, а теперь нет - жалко. Я хожу к ним в гости. И каждый раз вижу что-то новое. Дождей у нас не было давно, а под солнцем трава сохнет. Луг из ярко зелёного стал пятнистым. Островки зелёной ещё травы перемежаются с уже подсохшей. Прошла уже первая половина сентября. Осень вступает в свои права и мой друг меняет свои краски. Поэтому стараюсь приходить чаще к траве и цветам, их белые, жёлтые и сиреневые головки видны тут и там.
С детства у меня так, если обидели, если плохо мне, то я уходила или к воде, или в поле. Надо было побыть одной. Достаточно было посидеть у воды или походить по траве, среди деревьев какое-то время - и всё отпускало. Куда всё девалось? Всё внутри наполнялось теплом и тихой радостью.
Люблю, когда кузнечики разлетаются из под ног в разные стороны с весёлым стрекотанием, когда стрекозы порхают в воздухе. В детстве ловила их сачком, а сейчас рука не поднимается, разве что только помахать им вслед. Как красиво всё в этом мире, до тех пор, пока не вторгается в него человек. Мы сами разрушаем свой мир,разрушаем то, что нас бережет. У людей есть Ангелы хранители. Своих помощников я хорошо чувствую, ощущаю их помощь и заботу, и очень им за это благодарна. А есть ли хранитель у нашего луга? Очень хочется, чтоб был. Не хочу, чтоб мой луг превратили в стоянку для машин и запачкали его чёрными островками машинного масла. Или в место для пикников и забросали всё вокруг пустыми банками из под консервов и грязными бутылками.
Очень хочу, чтоб мой луг остался в своём первозданном виде. Живи и храни свою красоту и силу.