Звезда на ладошке

Люси Зоря
Ночь за окном, и звезды низко, низко.
Я руку к ним, тихонько протяну.
И звездочку прошу: - Присядь мне на ладошку.
- Тебе свои желанья расскажу.

- Тебя прошу, дай счастья мне и детям,
Но и внучат моих, ты не забудь.
Тут месяц выглянул, моргнув мне из-за тучи.
В улыбке растянулся, и сказал.

Что звезды в небе светят, всем на счастье.
Что в нем живет и Месяц и Луна.
Что испытает счастье в полной мере,
Лишь тот, кто жизни, каждый миг, испил до дна.

Ведь счастлив тот, кто дышит, видит, слышит.
Имеет руки, ноги, говорит.
Кто все свои ошибки, отпускает,
И боль другому, никогда не причинит.

Без слов, готов в любимом, раствориться.
В Луне, чтоб Месяц жил, а в Месяце – Луна.
Тогда ты сможешь жизнью насладиться,
И счастье испытать свое сполна.

Стучит в груди, испугано сердечко.
Ты не робей: люби, живи, твори.
В твою ладонь, летит судьбы колечко.
Храни его, от счастья не уйти.

Мечтала у окна, я звездами любуясь.
В душе моей, родилась вновь Луна.
Мне месяц помахал, и ярко засветился.
Возможно у кого-то, в душе он появился.

19.09.2018