Я так хочу, чтоб ты не плакала

Дара Русская 2
Я так хочу, чтоб ты неплакала.
Поверь мне, больше не шучу.
Слеза с ресниц россою капала,
Рубашку замочив мою.
Ты обняла лицо ладонями
И заглянула мне в глаза.
Но не заметив в них иронии
Сказала тихо:- так нельзя.
Мне стало за тебя обидно,
Но все усилия за зря.
Душе противно, сердцу стыдно
Я, как на зло, люблю тебя.