Стрела Амура

Александр Мелишак
Два юных ангела, играя в небесах,
Свои Амура Стрелы, балуясь, пускали.
Смеясь, со временем играя на часах,
Сердца чужие незатейливо пронзали.

Им было весело, тем детям о крылах:
Что будет с теми, в чьи сердца стрела попала?
Хоть молодым, хоть с сединою на висках,
На чью судьбу Стрела Амура повлияла.

Они лишь попросту играют меж собой.
А нам приходится разгадывать их тайны.
Мы всё гадаем, что начертано судьбой,
Да, видно, всё же наши встречи неслучайны.

Ах, дети- ангелы, проказники мечты,
Нам ваши игры не дают в душе покоя.
Мы бродим, ищем, вопрошая: "Где же ты?
Судьба, судьба, когда же встретимся с тобою?"

Мы в жизни ищем сердцем лишь одну стрелу,
Что предназначена судьбе одним заветом.
Но ошибаясь, бьёмся, словно о скалу.
А половинка ждёт тебя на крае света.

Быть может, мучаясь, скитается, не спит.
И от судьбы своей несложенной  страдает.
А ангел в небе веселится, не грустит.
Очередные стрелы в сердце направляет.