Свеча и Душа

Георгий Галкин
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Душа, подобная смоле,
Не замолкая, тлела.
За всех, в печале и тоске
Светить душа пыталась.
И в небо голубое, как в броске,
Она облаком летела и притворялась
Своею среди небес.
Но плакала свеча,
Света не давая без
Огня и крыльев без плеча.

17.09.2018