Увядание

Воронков Сергей
На берегу сидишь одна,
и слёзы в - воду.
Подруга-осень как стена,
твоя погода!
Такой же рыжий, зябкий лес,
и ворохами -
листва несбывшихся чудес
шуршит стихами.
...
Зависла осень, задержалась.
"Багрец и золото" - не в моде.
Какая жалость!
Вино не выжатое бродит,
листва сгорела в полнакала,
и обветшала.
...
Что может быть прекрасней увяданья,
когда на смену летней мошкаре
(по Пушкину), в прохладном сентябре
кружатся листья, за собою манят
пуститься вихрем, позабыв дела,
проблемы, и на краешке тепла
припомнить добрым словом то и это,
весны цветенье, солнечное лето,
и снова ждать, как птицы ждут рассвета, -
снегов, восторгов сказочной зимы,
и мартовской весенней кутерьмы...