Тёплый сентябрь, нежно целует

Сергей Макиенко
Тёплый сентябрь, нежно целует   
Тонкие ветки чистых берёз.            
Осень - красавица снова танцует,      
В сад захожу как таинственный гость.   

Солнца лучей тонкие струны         
Перебирают музыку дня.               
Шепчутся листья, будто колдуют       
Это волшебная связь сентября.   
 
Ярким огнём вспыхнет рябина      
Встанешь, любуешься, ах красота         
Словно большая в раме картина          
Это полёт любви, высота.               

Всё уж покончено вроде с делами       
Осень – волшебная чудо пора.      
Гуляешь в саду, а под ногами       
Золото листьев как мишура.         

Мне так по сердцу больше молчание   
Так проникаю в души глубину.      
Слышится лёгкое арфы звучание         
Кто-то нарушил опять тишину.       

Синяя речка, вновь загрустила    
Спину согнул старенький мост.    
А над водой склонилась ива         
Падают листья как копии звёзд.   

5 Сентября (14:33) 2018.