День тянется за днем

Ростислав Кольцов
День тянется за днем а ночь сменяет ночь
Сминая прошлое
              глухое наважденье
Несется белый конь
                конь блед
         но чур же         
                прочь
Беспамятства смертельное круженье

И каждый раз когда в конце иглы судьба
И капельки добра с почти живой водою
Я призываю все и вся чей дух борьба
Не покидать святого поля боя

А человек живет и он еще не тлен
Хвала крылатым людям рвущим жилы!
Сумевшим посреди немых костей и вен
Найти в живой душе для жизни силы