Маленькая звезда

Марготт
Я прошу тебя: только не падай,
И держись, зацепившись за небо,
В этом тесном созвездьи Плеяды,
Ты летишь, озаренная светом,

И скользишь по небесному своду,
Растопырив лучи, словно крылья,
Залетая в Туманности с ходу,
И швыряя во всех звездной пылью!

Твой папаша, серебряный Месяц,
Весь округлый и самодовольный
Не простит баловство. И всех вместе
Вас загонит в чертог подневольный.

Твои сестры уснули, будь тише!
Ты устала, набегалась всласть,
Не носись за кометой, малышка!
Осторожней! Держись! Сорвалась…