Путь домой

Света Размыслович
Как долог путь домой
От кромки небосвода.
От бешеных секунд
До тягостных часов.
От выдоха: "Живой"
Гудящего народа,
Толпящегося тут,
До бесполезных слов.

От тихого "Привет... Ну как ты?" - "Я в порядке".
До громкого "Прости" и отведённых глаз.
От записей простых в потрёпанной тетрадке
До серых простыней и непонятных фраз.

Как долог путь домой -
От силы до бессилья.
От замкнутости стен
До выцветших одежд.
Я прилечу. Постой,
Мне Бог придумал крылья,
Мне больше мир - не плен,
И тьма не застит вежд*.

Мне больше не трудны
Ни яры**, ни вершины,
Не страшен ураган
И гром средь бела дня,
Когда средь тишины
Раздроблённой машины
Я понял сквозь дурман,
Что ты есть у меня.

Как долог путь домой...

*Вежда - глаз, веко
**Яр - крутой обрывистый берег реки, озера, склон