Рейтинг - Спрут

Векшина Людмила2
Рейтинг - Спрут

Спокойно относящаяся к "Рейтингу", -
Возможно ли все строки оценить,
Что на Стихире ежедневно встретятся,-
"Всеобъективным" не реально быть.
Возможность человека ограничена:
Лишь "каплю  в море" может он прочесть
Стихирой  публикуемых… -  отличнейших,
достойных публикаций много есть…
Хотим, иль не хотим, но предпочтение
Всё ж  отдаём  проверенным друзьям,
Иль, если стих, "в пробежке за мгновение",
Названьем, темой приглянулся нам…

И прежние разборки рикошетили:
Теряла за "всеядность" я друзей:
В гостях у оппонентов чуть заметили
И "рецкой" недовольные моей…
Кого-то защищала, иль с улыбкою:
-"Есть право и на мнение своё…"
Талантливая дама дружбой зыбкою
Нарушила спокойствие моё.


Последний "шухер" сразу не заметила -
Компьютер  перманенто барахлил,
И  на письмо подруги не ответила:
Очередной  "разбор" кого-то был,
Почувствовала только: вновь обидели,
Под "рецкой" поддержала от души…
Приватного ответа не увидела
Подружка и решила: - "Ну, пиши
Кому желаешь отклики…"-  "забанила"!
Я тоже "баню" ярых, коль "доймут…"
Так  многолетней "дружбы с пониманием"
Не пощадил последний Рейтинг-Спрут…
18.09.2018г. Векшина Л.А.