Вот бы радовались мы,...

Ермолин Николай
Разное мнение на  «Время» Галины Честных
http://www.stihi.ru/2018/06/30/980

Время, дни подрастянуло,
По утрам, - вставать спешило.
Но как только утром встал,
Враз у солнышка привал.
Я б позавтракал слегка,
Время ж, не спешит с утра.
В школе ж, сорок пять минут,
Будто бы кого-то ждут.
А учитель, как всегда,
Просит лишь к доске меня.
Что я должен знать за всех,
Для чего мне тот успех.
Вот бы время просто взять
Да слегка опресовать,
Чтобы дни галопом рвали
За собой года сметали.
Вот бы радовались мы,
А не ждали той весны...