Она приходила всегда

Сергей Логунов
Она приходила всегда и снова придёт,
Но это не значит, что жить без меня не может:
Такое случается с ней каждый божий год –
В смирении жду, даже ревность ничуть не гложет.

Она возвратится опять в положенный срок,
И вновь обниму и вдохну палых листьев пряность,
И вспомню я данный когда-то себе зарок:
Не звать, не держать,  не пенять – что ещё осталось?

А верность её посильнее будет моей:
Сентябрьским дождём распугав городских прохожих,
Не вспомнит она, что отсчитано мне сентябрей,
Лишь будет листвой шелестеть:"Серёжа, Серёжа…."