Поэт по лезвию прошёл и нас ведёт

Владлен Кешишев
             СОНЕТ

Мадонны в Мир рождают всех поэтами,
Ведь без любви ни песен, ни детей.
Народ идёт след в след за Пересветами,
Им монументы, слава, звон церквей.

Поэты - наши корни, память, образы -
Для внуков, правнуков и оберег, и честь,
Идут на плаху пред  царями Грозными,
Храня Огонь  - Родную Россов Речь.

Поэт к барьеру первым встать готовится,
Едва младенцем  образА узрИт,
А вслед ему течет Река-Пословица,
Александрийский столп столбом стоит.
   
Поэт по лезвию прошёл и нас ведёт,
Путём небесным в Мир любви зовёт.
***
20.08.2018

Памятник-монумент поэту Владимиру Семёновичу Высоцкому в Центральном парке Культуры и Отдыха в Калининграде.

7 августа 2015

   Летом 1980 года, за несколько недель до своего ухода, мастер слова, Владимир Семёнович Высоцкий провёл свой последний концерт в Калининграде. В честь этого события, да и в дань памяти поэта, местные власти приняли решение установить памятник на территории Центрального парка Культуры и Отдыха. Скульптором многометровой бетонной фигуры, обшитой бронзовыми листами, выступил Бахтияр Саипов. На широкой, двухсторонней террасе изображён сидящий Высоцкий со своим любимым музыкальным инструментом — гитарой. На одной из сторон возвышенности с памятником прикреплена табличка со четверостишьем поэта. Позади экспозиции были разбиты клумбы. В тёплое время года здесь очень красиво: вокруг лесопарковая зона, установлены несколько скамеек, всегда тихо. Наверное, это одно из самых уютных мест в городе. В день рождения Владимира Семёновича, 25 января, поклонники его творчества, вот уже почти 10 лет, несмотря на погоду, встречаются у постамента, исполняют и слушают песни, читают стихи любимого автора, да и просто общаются.

     Торжественное открытие памятника состоялось 1 июля 2006 года.