Фонтан в лучах заката золотом волшебно полыхал

Муза Стар Муза
Фонтан в лучах заката золотом волшебно полыхал,
Струя его стремилась вверх, как ртуть переливаясь,
И каждый проходящий здесь от восхищенья замирал,
В душе гармонией воды и света восторгаясь,

А мощь стальной воды неслась потоком к синим небесам,
И не достигнув их, срывалась вниз в звенящем шуме.
Луч золотистый заскользил, сшивая нитью облака,
Упал, сорвавшись с неба круч в фонтан и обезумел,

Вмиг закружился в окруженье белых брызг, и заплясал,
И в воздухе поднялся рой из капель золотистых,
Фонтан устроил на закате в брызгах ярких карнавал,
И солнце улыбалась этим шалостям лучисто.

А легкий, теплый ветерок развеивал все брызги в пыль,
Туман из свежей влаги сказочно в лучах клубился,
Все это было вечером сегодня в парке - просто быль,
И воробей из лужицы пролившейся напился.

Деревья изумрудно оттеняли водяной эскиз,
И только изредка желтели на ветвях медали,
Еще не вышло время показать во всей красе стриптиз,
Еще фонтаны льются, своего не отблистали.

А я на лавочке сканирую всю эту красоту,
И строки сами прилетают белой птицей в рифму,
Но ручки и бумаги нет, я вдохновение ловлю,
Пытаясь приманить ту птицу точным стихоритмом.