Вечерний романс для милой дамы

Николай Борзаков 2
Покинь высокие чертоги,
Моё прекрасное дитя!
Давно уж спит твой стражник строгий,
Принёс вино я для тебя.
Принёс букет цветов атласных,
Чтоб положить у ног твоих,
К тебе спешил я не напрасно,
Под лунный мир для нас двоих.
В лиловых далях,смущённой пеленой,
Шуршит камыш с травою шалой,
И воздух трепетный ночной,
Для губ твоих,бездонно алых.
Пришёл шептать тебе признания,
Понятные лишь только нам,
На чётках тайные желания,
Не отослать к далёким снам.
Лишь для тебя одной душа согрета,
Лучом скользящая из тьмы,
На зеркалах остатки лета,
С весёлой росписью зимы.
Дома смотрящие на нас,
Я так люблю их сладкий плен,
Ресницы длинные у глаз,
Загар степной твоих колен.
Спустись скорей,тропа пуста,
Склонись нежней над нивой сжатой,
Раскрой прекрасные уста,
Пропахшие дразнящей мятой.
Как прежде песню свою спой,
Для самой лучшей тверди синей,
Увековечь надеждой факел мой,
Своею грешною святыней.
Луна скользит по бездорожью,
Сквозь океан,и семь морей,
Трепещут руки тайной дрожью,
Ветров тоскующих с полей.
Покинь высокие чертоги,
Моё прекрасное дитя,
Давно уж спит твой стражник строгий,
Принёс вино я для тебя!