Рад бы прочитать их в кровати

Виктор Бабенков
Рад бы прочитать их в кровати,
Под дрожащий за окном рассвет
И, надеюсь, что терпенья хватит
Принимать вдохновенья бред…

Да, конечно, желание свято -
Не исполнить его я не в силах.
Как приятно в объятиях милой
Дарить ей стихов ароматы.

И ты услышишь сонное ворчанье,
Рассвета раннего вниманье...
Прошепчешь:
- Как же долго я ждала!
Да ну их к чёрту разные дела…

Ну, муза разбудила, понимаешь,
Толкнула в бок, бумагу и перо
И ворох слов, что ты сейчас читаешь:
- Пиши любимой, время не ушло…

2015г.