Я сегодня осень рисовала

Мин Мари-2
Я сегодня осень рисовала:
на заборе краской золотиской
Жаль, что  было этой краски мало
и рисунок вышел неказистым.

Только было мое солнце жарким,
лес усыпан золотом монеток.
Мне признаюсь осень было жалко,
мы ее ругаем после лета.

Мне бы охры или горсть пурпура,
чтоб рябины ярко заалели
на заборе этим утром хмурым
словно в старом парке на алее.

Мне б немного голубой лазури,
чтоб раскрасить небо или крыши
Чтобы все прохожие вздохнули
с восхищеньем глядя, но не вышло.

А хотя к чему все краски эти?
Я взмахну с восторгом своей кистью.
На заборе и на всей планете
Моя осень будет золотистой!