Стиходневник мамы солдата 28

Елена Пантелеева-Осипова
День 272 (11.09.18)

Мне б стабильности хотя бы,
Да в вопросах бытия,
Чтоб не мучилась семья,
В этот непростой сентябрь.
Я желаю помогать,
Чем могу, солдату-сыну,
Пока в службе его длинной,
Много дней ещё считать.

День 273 (12.09.18)

Вроде дома,
Вроде отдых,
Дней глотаю монотонность.
Снова промах,
На доходы,
Та же неопределённость.
С каждым мигом,
К переменам,
Приближаюсь я теперь.
В плане выгод,
Непременно,
Есть возможности, поверь.
Со здоровьем
Шутки плохи,
Береги его, сынок,
Чтоб суровой
Службы сроки
Дослужить здоровым смог.

День 274 (13.09.18)

Плохо дело,
Заболела,
Но не буду я страдать.
Так умело,
Я всецело,
Боль ту буду побеждать.
Знаешь, что
В недуге тяжко,
Сын, себя ты береги,
И зато
Ты, без промашки,
Цель достигнешь впереди.

День 275 (14.09.18)

Осенний день идёт неспешно,
Даря погоде теплоту,
Но то тепло- не бесконечно,
Его развеет, в темноту.
Ветра дождей пригонят
Много,
К зиме появится снежок,
И будни службы, в ритме строгом,
Запомнит осенью сынок.

День 276 (15.09.18)

Одолела вдруг простуда
Неожиданно меня,
Принеслась из ниоткуда,
В суете былого дня.
Я борюсь с ней, как умею,
Выявляя суть причин.
А в Подольске, мой болеет,
В стенах госпиталя сын.

День 277 (16.09.18)

Снова дома в достатке,
Тихо близится вечер,
Только в мыслях не сладко,
И на сердце не легче.
Сын, тебя не хватает,
За домашним застольем,
Далеко я от края,
Там где ты, в Подмосковье.

День 278 (17.09.18)

Год без тебя
Летит неспешно,
Событиями не щадит,
Покой губя
Тоской кромешной,
Или проблемой досадит.
Судьба не ждёт
Домой любимых,
Вершит без них свои права,
В разлуке год,
Неутомимо,
В тоске стареет голова.
Я неизбежно
Все встречаю,
И боль, и радости в судьбе,
Как прежде
Об одном мечтаю,
Чтоб счастливо жилось тебе.

День 279 (18.09.18)

Тяжёлая осень,
Момент смертоносен,
Тревоги не мало,
Ведь деда не стало.
Запомни, Данил,
Его добрым, весёлым,
С тобою он был
От сада до школы.
И пусть не родные
Мы все ему были,
Те дни с ним былые
Конечно любили.
Коль в чем виноваты,
Прощения просим.
Ушёл, без возврата,
Твой дедушка в осень.

День 280 (19.09.18)

Как бы не было печально,
Жизнь идёт, как прежде,
И укрыться, так случайно,
От досады негде.
Все пройдёт как страшный сон,
В след оставив память,
Отголосков сердца звон,
Формируем сами.

День 281 (20.09.18)

Испытания коварны
Досаждают, что держись,
Но должны быть благодарны
Мы, за данную нам жизнь.
И задумавшись о вечном,
В грустный тягостный момент,
Время так небыстротечно
Пролетает в тишине.