По мотивам сентября

Антипина
Свежесть. Солнце.
Тени на новых обоях пастельного цвета.
Ты так часто слышишь о том, что закончилось лето,
и в конвертах не будет приветов
из старого света.
Только где-то
на дне, глубоко, по привычке
огонёк, зажженный давно погасавшей спичкой.
Каждый день в электричке
и, как в детстве,
на скорую руку
с утра заплетаешь косички.
Часто в тексте - кавычки,
и вся жизнь - по частичкам
на «до» и на «после»
делится
неделимым и неделящимся
настоящим и настоящими.

30.01.18