В тишине стеллажей

Антипина
В тишине стеллажей шелестят страницы,
за окном облака плывут.
В череде этих дней поскорей б забыться,
чтобы всё стало просто good.

Разве мог я подумать, что так случится,
что сюда завернет судьба?
Но теперь по утрам скорый поезд мчится,
и желтеет в полях листва.

Ничего не воротишь: приходит осень -
всё вокруг обретает край.
Мне порой так хотелось насущность бросить,
прошептать в тишине: "Спасай".

Беспричинно надеюсь, что всё же любят,
и напрасно ищу в толпе.
Так и есть: нас с тобою надежды губят -
каждый счастлив без нас вполне.

18.09.17