Осень

Ирина Николаева 13
Бежит в безмолвии река,
Туманом осени одета,
И мчат куда-то облака,
И ищут сказочное лето.
А осень золотым дождем
Усеет землю,горы,лес,
Ну что, мой друг давай пойдем,
В осенний мир и край чудес!
Подышим осенью чуть-чуть,
И погрустим немного,
Смотри - листвой засыпан путь,
И мокрая дорога.
Незримой поступью, спеша,
Гуляешь ты по паркам,
Как ты собою хороша,
В наряде этом ярком!