Другу

Антипина
Как мы все устаём от картонных стен,
от прозрачных намёков и туманных фраз,
словно птицы клетка — наш вечный плен,
что укрыт от чужих незнакомых глаз.

Смастерили решётки и кандалы,
в лабиринты слова облекает слух.
Сквозь деревья ночные небес синевы,
тополиный в июле пух.

Темноте всё пустяк — ничего, пройдёт,
Приглушенный стеною скрипящий дождь...
Как узнать, с кем на утро судьба сведёт
и почто так прицельно и часто лжешь?

Часовая стрела замыкает круг:
всё своим чередом, из конца — в начало.
Только ты, нетеперешний, бывший друг,
не страшись оставлять своего причала.

12.07.18