И отпускайте, и прощайте

Наталья Евстигнеева
Когда придёт пора расстаться,
Без сожаления, без слёз
И отпускайте, и прощайте...
Была ль любовь - ещё вопрос.

Но тот, кто предал хоть однажды,
Он снова будет предавать.
Не входят в одну  реку дважды,-
Захлопните судьбы тетрадь.


И дальше с лёгкою душою
Идите к счастью. Боль уйдёт.
Другая радость успокоит,
Былых обид растопит лёд.

Не нужно зла желать другому,
Он сделал трудный выбор свой.
И ото лжи набьёшь оскому,
От всех измен, любви порой...

Узоры странные по форме
Плетёт разлучница-судьба.
У кармы есть не только корни,
Но даже ветки и листва...

И сколько будут поколений
Расхлёбывать грехи других?
И это правда, к сожалению,
Та, что не тонет, не горит.

На все вопросы есть ответы.
Их нужно правильно задать.
А мудрость предков - те заветы,
Что нужно свято выполнять.

Не осуждай того, кто будет
И так наказан за грехи.
Прав только тот, кто сердцем любит.
Но нет хороших и плохих.

Все только-только постигаем
Уроки жизни день за днём.
И многого ещё не знаем.
Но ещё больше не поймём.

Но жизнь - великий маг, учитель
Что делает людей мудрей.
Без сожаленья отпустите...
Да прогоните их взашей!

Тех, кто все рамки и границы
Способен подло перейти.
Здесь главное не ошибиться,
С ума от горя не сойти...