Сама им заболела

Дариэль Черняева
Увидела его и испытала отвращенье,
Быть рядом с ним, считала я мученьем,
Я осуждала за спиной  его,
И унижала перед всеми,
Я в ненависть поникла с головой,
И думала, что он больной,
Кидала на него косые взоры,
И залезала в споры.
Гнались секунды,
Плыли минуты,
И ползли часы.
Моя душа заболевала,
Что делать дальше, я не знала,
Я потеряла недостатки,
Забыла то, что он больной,
Сама им заболела.
При встрече распирало тело,
Вся ненависть давно сгорела.
Теперь уже не осуждаю,
И стыдно унижать его,
Хочу хвалить и уважать,
Хочу я за руку его держать.
Молюсь, чтоб посмотрел он на меня,
Чтоб на секунду пересечься взглядом,
Хочу чтоб он всегда был рядом,
И улыбался, мне всегда.