Уходит лето за горизонт

Анатолий Дугин
Уходит лето за горизонт,
Тучи ветер нагоняет,
Над землёю тёмный зонт
Клин журавлей курлыча улетает.

Солнце в зной палило жаром,
Жёлтый лист вокруг берёз,
Я провожаю тучи взглядом,
Родные нивы просят гроз.

Поникли травы луговые,
Птицы сбились в стаи,
Вожака нашли степные
А я стою мечтаю

Уходит лето за горизонт
А,там за лесом раздался гром
Смеясь раскатистым приветом.
          2018г