Всемирной нетерпимости

Елена Иржанская
Нетерпимость зримо                и незримо               
гнёзда вьёт  костлявыми руками...
В гнёздах этих
                прячется бескрыло
глупость с разноцветными глазами...

Там колдуют жадность и сомненье --
нетерпимости слепые дети.
То истошно воют от безделья,
То плетут
                свои паучьи сети...

Твой язык,
                цвет кожи
                и манеры
сквозь лупу всечасно искажают!
Все  они  нацелены на
                нервы
и прицельно:
                жалят,
                жалят,
                жалят!..

Люди все -- от одного начала!
Все запитаны одною кровью!
Что ж Земли вам:
                мало,
                мало,               
                мало,
что об этом не пою, а ною?

Что  так горько созерцать разруху:
ваших чувств, трудов и ожиданий?..
И в беде -- не
              подают ли руку?
В счастье ли -- не
                дарят пожеланий?

Равнодушие, терпимость к грязи --
это нетерпимости подруги.
               
Кто проворней -- провернулся в князи!
Все для них  лишь:
                слуги,
                слуги,
                слуги!

Рыбка -- в море!
Оправдалась ролью!
               
Злые -- у разбитого корыта!
С ним срослись...
Получат всё сполна!!!
С ними -- их начальник Сатана.

Гнезда скоро скорбный груз уронят!..

Как же ждём! Очистится земля!

В новый мир -- для праведных стезя!
Как смолчать?
Ведь истина -- открыта!!!




03.03.2016 год