Они идут...

Игорь Ситник
Они идут…

Они идут, Эфир дрожит и стонет,
Пространство гнётся и рыдают “небеса”.
Они идут, ему не усидеть на троне,
И не возделать больше райский сад.

Они идут за всем, что жутко надоело,
Тем, кто Творил в начале всех начал,
И даже время как-то часом побледнело,
Когда сигнал конца Вселенной прозвучал.

Не будет звёзд, исчезнут все планеты,
Фотоны света остановятся и пропадут,
И будут только миг видны их силуэты,
Конец совсем уж близок, ведь - они идут!

Всем Мастерам так надоели эти игры.
Какой в них прок, когда наскучили они?
Последний акт для них уже разыгран,
Агонии вселенской, без сомнения, сродни.

Но вот Земля останется одна в пространстве,
Хотя, пространством, это вряд ли назовёшь,
Останется одна из “ничего” в убранстве,
Какой на ней начнётся сразу же галдёж!

Пропало Солнце и Луна пропала то же,
Исчезли с небосвода звёзды разом все,
А вместо них видны лишь только рожи
Во всей своей ужасной и невиданной красе.

Представили себе картину Мирозданья,
В котором есть Земля, Они и…НИЧЕГО???
Согласен я, что ситуация за явной гранью -
От Космоса вдруг получить такой Судьбы плевок!

Они пришли, Земля дрожит и плачет,
Деревья гнутся и рыдают уже наши небеса,
Они идут, ему не усидеть на троне
И не оплакать больше “райский сад”…