Там

Виталий Меренков
Там небо льётся синевою
На безымянные моря.
Там над росою луговою
Искрится радостно заря.
 
Там облака покойно дремлют
На склонах вековечных гор.
Там солнце тянется на землю
К прохладе голубых озёр.
 
Там у подножий водопадов
Раскрыты радуг веера
Там птиц диковинных рулады
Звучат от раннего утра.
 
Там нет дорог, там только тропы
В лесах проложены зверьём.
Там ночью звёздные потопы
Жемчужным плещутся огнём.
 
И там, в таинственной долине,
Укрытой опоясом гор,
Народ, неведомый доныне,
Зрит Бога с самых давних пор.
 
И жить там никому не тесно,
И там никто не знает бед,
Лишь потому, как мне известно,
Что нас там не было и нет.