Чем пахнет время?

Оксана Андреева 2
Тикает в ходиках время и стрелки бегут,
Мы в суете его запаха не замечаем:
В ходиках пахнет оно, как домашний уют -
Миром, теплом и на травах настоянным чаем.

Время в будильнике пахнет, как утренний сон -
Негой, постелью, дыханьем любимого рядом
И пробуждением дня под весёлый трезвон
Птиц, опьяневших от свежести утренней сада.

Время в песочных часах пахнет пылью веков,
И манускриптами в их дорогих переплётах,
Воском свечей и шелками придворных балов,
Залом музейным и грустью ещё отчего-то...

Время в наручных часах пахнет будничным днём,
Кофе и булочкой, спешкой в пути на работу,
Смогом, автобусом, лужами, старым зонтом,
Мокрым газоном, о хлебе насущном заботой.

На электронном табло время пахнет острей:
Шумом вокзала, кафе, предполётным волнением,
Дальними странами, ветрами южных морей
И поцелуем прощальным, разлуки мгновением.

Пахнет добром время в старых с кукушкой часах,
Мёдом с малиной, бабулиными пирожками,
Свитером вязанным, детством, горчицей в носках,
Тем, чего так не хватает нам в жизни с годами...

Время бежит, нам движенья не остановить,
Время проходит, и всё повторяется снова.
Жизнь не вернуть, но её в наших силах прожить
Так, чтобы время ушедшее пахло любовью.