Ё-моё

Сергий Симионов
Ё – МОЁ
                ИЛИ СТИХИ К СЛОВУ НА БУКВУ Ы

Ёлки-палки, Ё-мое.
Мне бы стих на букву – Ё.
Чтоб на букву да на Ё б?
Пей, поэт, и пой взахлёб.
Водка с пивом – это ёрш.
А не пьёшь – колюч, как ёж.
Рифм особых не ищу.
Так, ежа с ершом скрещу.
Правы многие – увы! –
Слова нет на букву «Ы».
Так на букву «ы» - ЫЭХ
Есть словцо; и смех, и грех.
ЫГЫАТТА - есть река.
Да уж больна далека.
Не по-русски и звучит,
По якутски вдаль журчит.
Ты на «ё» - вбивай, впивай
В мозг слова, да успевай.
Ёлки-палки; ёж да ёрш.
Ёрничаешь! Ну, даёшь!