Со старой фотографии глядят...

Михаил Баранчик
Со старой фотографии глядят
Красавиц школьных пламенные взгляды.
Мальчишки скромно рядышком стоят,
И наше детство бродит где-то рядом.

Теперь ну разве только интернет
Подарит нам нечаянную встречу.
Кого-то с нами много лет как нет,
А те - в иных краях живут далече.

Но нас запомнил старый школьный двор.
А нам не распознать по всем приметам:
Тот станет музыкантом, этот - вор,
А тот, представь, окажется поэтом.

Жаль, не вернуть нам школьные года -
Съедает годы жадный век-бездельник...
Как мы в "орлянку" резались тогда!
Сперва - на интерес, потом - на деньги.

А на руке записан телефон
Девчонки из соседнего квартала.
То не любовь была - играл гормон,
Но нам тогда для подвигов хватало.

За взгляд один её бездонных глаз,
Или за фразу "тили-тили-тесто"
Не раз дрались за школой "раз на раз" -
Такой вот был пацанский кодекс чести.

И пили мы "Небесную лазурь" -
Ах, как красиво названы "чернила".
Вот только, честно, не курили "дурь" -
Поскольку дури нам своей хватило.

По моде расклешённые штаны.
В карманах - то конфеты, то кастеты.
Из приблатнённой дворовой шпаны
Произросли и воры, и поэты.

18.09.18

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик