Завет

Анастасия Добровец
Мне бабушка когда-то завещала
Беречь тончайшую материю души,
И если сохраню в себе добро, то обещала,
Что я счастливым человеком буду жить.

Воспитана людьми иного поколения,
Я исполняла клятвенно ее завет.
На всякие обиды  без предубеждения
Вторую щеку я готовила в ответ.

Жила вне сплетен и дружила с совестью,
Любила искренне и берегла свою семью,
Вот только что-то жизнь сложилась грустной повестью,
А почему? Ведь я добро в себе храню!

И никогда, и без малейшего  сомнения
Я не пройду мимо чужой беды ,
Однако мне так часто, к сожалению,
И чьей-то тоже не хватает доброты.