Спасибо

Инна Щептева
У меня к тебе ничего не осталось:
Ни любви, ни воспоминаний, ни нежности,
Ни претензий, возбуждения, обид -
У меня уже ничего не болит.

Спасибо, что ты была в моей жизни:
Это скрашивало одиночество комнаты.
Спасибо, что второй раз меня обманула,
Подтверждая мудрость второго раза - дуло

В висок! Аве - не отвечаешь ты на сообщения,
Мой сладкий мир мечты собой не осложняя,
И я не слышу раздраженный голос,
Что создал эту тошноту и несерьезность.

Спасибо, что ушла из моей жизни:
Жить с подлецами - станешь душедером.
И так ушла, что не осталось слез -
К тебе вообще нет никаких вопросов.

Наяривать обиду я не стану:
Ты закалила, мех на руках вырос.
Любви я пятилетку честно отпахала -
Тебе заботы и любви уж точно не должна я.

Живи, как и жила: муж, ноутбук и кошка,
Случайные любовники, заевшая психиатрия,
И в дом своих подружек приглашая,
Рассказывай о счастье им за чашкой чая.

Да ладно, я шучу, ты в мире лучше всех,
И жизнь на яхте - просто моя зависть,
Шампанское рекой - мне хочется ведь тоже,
Как жаль, что ты живешь в Париже, а я кожу

От акне лечу, живя в однушке в Бирюлеве,
Под телевизор, одинокая, - смотрю и вырубаюсь.
И в восемь на работу глажу я трехлетние штаны,
Пока ты воплощаешь все свои мечты...