Свекольно тёк в траву закат

Авраменко Наталья
Свекольно тёк в траву закат,
И звёзды ёжились туманно.
Сентябрь снова виноват
И осуждён за то, что рано

Явился хрупкой желтизной,
Ветрами жгучими укатан.
По дню он выменян на зной
Усталым августом. По датам

Считало солнце свой уход,
Торгуясь с наглыми дождями,
И бабье лето билось в лёд
Остатком крылышка по раме.





Трилистник (свекла, суд, торг)