В этом доме

Джелла Терра
В этом доме случаются божьи коровки
Золотистые бабочки, также шмели
И летучие мыши, стремительно ловки
Вечерами мелькают вблизи и вдали.

В этом доме соседи играют дуэты
На клавире и флейте, а также поют
Иногда разливается соло кларнета
И стихи сорняками без спроса растут.

В этом доме случаются долгие бденья
Очарованных странствий в далеких краях
Никогда не соскучишься здесь от безделья
Как в других, не настолько особых местах.

Пламенеет закат лососевого цвета
Полыхает по кругу и виден везде.
Дилетанты-романтики пишут портреты
И слагают сонеты вечерней звезде.