Как рыжий локон Осени идёт

Елена Думинико
Годам неторопливый счет ведет
Застывший в небе говор, журавлиный.
Как рыжий локон Осени идёт!
Как на щеках горит огонь рябины!
Такая тишина сорвется вниз,
И за собой всё, сущее, потянет,
Когда слетит последний желтый лист,
И в локоне заколкой ,дивной, станет.
Неповторима Осени печаль.
Покой полей ее рука лелеет.
Горит восходов красная свеча,
Закатов, золотых, огарок тлеет.
Не уходи,наполни новизной
Чудесных красок,вкусных ароматов.
Дай подремать в твоей тени,лесной,
Запомнить модный цвет твоих нарядов.
К концу визит твой снова подойдет.
Зашепчутся завистницы ,тихонько:
-Как рыжий локон Осени идёт!
- Как хороша ,из листика, заколка!