Петербург

Исра Сафед
               

Этот серо-молочный туман
пал на город,
                пока мы все спали.
Утром улиц и зданий обман,
в очертаниях их не узнали.

Я люблю тебя, Санкт-Петербург!
Разобщённую цельность мостами.
Обыщу тебя с жадностью рук,
как красотку,
обшарю глазами.

Истопчу весь паркет галерей,
пешеходом
                проспекты измерю.
Землемером твоих площадей,
ширину и длину их проверю.

Ты во всякое время хорош - 
в летний зной,
в листопад,
                в снегопады.
Не подступишься,
                в плен не возьмёшь -
Петербург, Петроград с Ленинградом!

Ты на все времена,
                Петербург!
Только жаль,
не достоин я чести?!
Быть с тобою,
                как преданный друг.
Отчего ж, Петербург, мы не вместе?!
               
                Цфат.2007г.