На трассе

Людмила Липкан
Мы ехали по трассе. Вечерело.
Крутые обгоняли нас авто.
На небо безотрывно я глядела,
Где через тонировку -   все  бордо-
сиреневым потоком поглощало.
И сердце от восторга замирало.
Остановившись, вышли из машины.
И взор направив снова к небесам,
Совсем другой представилась картина.
Поверить не  могла своим глазам!
Как будто бы талантливый художник
Окрасил серой рябью полотно,
И солнце силилось стряхнуть кокошник,
Мешающий отправиться на дно
В бескрайнюю лазурность горизонта.
А туча грозная, пятнистой  анакондой,
Набросить чёрное стремилась кимоно.

     Астрахань, 19 сентября 2018

                Фото пвтора