Мысли внутри переломаны...

Кира Каменецкая
Мысли внутри переломаны, словно пазл –
Сотни и тысячи рвано-немых фрагментов…
Это, пожалуй, похоже на сильный спазм,
Только спасительной «Но-шпы» при этом нету.

Здесь не помогут таблетки, мечты, слова,
Здесь бы хоть как-то собраться и стать сильнее,
Чтобы не думать, что боль навсегда права,
Чтобы уже, наконец-таки, встать с коленей.

Надо собраться и верить, что всё пройдёт,
То, что поломано, после ещё срастётся…
Вера моя замурована в зимний лёд –
Надо сначала дождаться тепла и солнца.

Или же попросту биться, не зная сна,
Отдыха, праздности, лени, нытья, покоя –
Биться, пока не поднимешься вверх со дна,
Чтобы в итоге увидеть, чего ты стоишь.

Надо, конечно… И мне бы набраться сил,
Мысли хоть как-то собрать из немых осколков.
Я уже больше не знаю, о чём просить…
Господи, просто позволь мне остаться стойкой.