В настоящем

Людмила Липкан
Сентябрь перешагнул за половину,
Неторопливо, ласково, любя.
Душа шепнула: - «До свиданья!» сплину.
 «Мне хорошо, кручина, без тебя!»

Лежу на травке, надо мною небо,
Усыпанное рябью облаков.
И теплый ветер подгоняет гребни
Прибрежных вод, до самых берегов.

Приволжье... У  скучающего пирса
Томятся лодки,  дожидаясь рыбаков.
Баклан схватил рыбешку по-факирски,
Рванул крылато в высь и  «был таков».

Не хочется мечтать. Копаться в прошлом....
О чем-то думать, вяло морща  лоб.
Я в настоящем!. Чутком и надежном.
Внимаю ритмам лиственных синкоп.

        Астрахань, 19 сентября 2018

              Фото автора