Как жаль...

Ева Фед
Мы встретились случайно у вокзала.
Дождём секло витрины отражение.
Плохого ничего не предвещало
Природное  погодное явление

Как жаль, мы оба - БЫВШИЕ супруги.
Маршрутка хлопнула дверьми намеренно,
И мы, так близко знавшие друг друга,
Остались, улыбаясь неуверенно

Ты в чёрно-неизменном макинтоше,
И нечего сказать, так, ради глупости
Блестят рояльно, мокрые калоши
И кольца на руках, из нашей юности,

Прикупленные в магазине “Счастье“,
На левом безымянном тонком пальчике...
Мешало налетевшее ненастье
Тебя назвать  привычно милым мальчиком

Нам счастье выдавали по талонам,
Штампованным билетам в местной мэрии,
Жених - красавец, вылитый Сталлоне,
А девушка Стефания Сандрелли

И как-то екнуло тихонько сердце,
Нахлынули волной воспоминания,
Но хлопнула нахально-громко дверца,
Внезапно приковав к себе внимание

Опомнясь, уловила, прежний запах,
Скользнув глазами по морщинкам солнечным,
Маршрутка удалялась от вокзала,
А он боролся с захлестнувшей горечью:

Один, и очень много лет? Несчастлив?
Нас брак не смог спасти от отчуждения? -
Вальс Мендельсона, гости... - все напрасно,
Когда нет точек соприкосновения

В Любви,  как у Ромео и Джульетты,
Стремленью душ к взаимопониманию
Законов обездушенных запреты
Приносят только разочарование...