Парнас. Станцы Рафаэля

Яков Соловейчик
Кому есть место на Парнасе,
Среди прекрасных юных муз?
Сказал бы: "Вечен наш союз!",
Себя узрев в иконостасе.

Там есть Вергилий, Дант, Петрарка,
Сапфо, Гораций и Пиндар...
Все, кто явили божий дар,
Внутри большого зоопарка.

Парнасцы - выбор Рафаэля,
Другой бы, в этой карусели
Себя добавил бы тайком.

Маэстро всех возвел в каноны,
Но одного он проворонил:
Он был со мною не знаком!

19.09.2018.


фото автора

"Парнас", Рафаэль, 1509-11, фреска, длинна в основании 670 см.
Станца делла Сеньятура, Ватикан.