хочется в школу

Мари Норд
Вот знаменитости делят наследство,кидаются исками...
И выясняется-многим сие интересно...
Ищут манагеры средство,как справиться с рисками...
Плитка исправно меняется,и повсеместно...

Мэр все ломает,крушит,расширяет пространство,
Чтоб возвести пару сотен чудовищных монстров...
В кадках цветы из пластмассы,вот это убранство...
Хочется в детство,в хрущевку,с лосями и ланями остров...

К елке душистой со стареньким Дедом Морозом,
И мандаринам,которые праздником пахнут..
Маме весною из крашеной ваты мимозу
В садике сделать своими руками,да так,что все ахнут...

Хочется мультик про Волка и Ежика с Мишкой...
И бесконечно счастливого ,пестрого лета...
Прятки до ночи,на старой террасе картишки...
Хочется в школу с огромным,огромным букетом...

Гольфы с помпоном и фартук,и галстук на шее...
Хочется делать уроки,доклад и газету...
Вешать на стену,сырую от краски и клея,
Хочется булку с какао в столовке,и даже котлету...

А в воскресенье в Сокольники,коль не ангина...
Будет кино,будет в вазочке шарик пломбира...
Будет смешно,будет ноздри колоть "Буратино"..
И мы счастливые с папой выходим из тира...

Мама хандрит,папы нет,мы пытаемся спорить с природой...
Сын бородат,внуки бургеры любят и колу...
Мною обучена чертова уйма народу...
Я умна как змея,и мудра...мне хочется в школу...