Как всё вокруг горит огнём...

Владимир Синёнков
*******
Как всё вокруг горит огнём
Сентябрьским, ясным, тёплым днём.
Шумит огонь златистых кос,
И Солнце, яркое до слёз,
С прозрачных, выцветших небес,
Ласкает луг, ласкает лес,
Сияет искрами вода,
Короче, осень, как всегда.
Чиста, прохладна тишина,
И что с того, что не весна?..
*******