Немного о себе

Елена Часовских
Есть люди, у которых все как надо.
Им по заслугам выдана награда.
Они шагают, как по серпантину,
Все вверх и вверх, показывая спину,
Скрываясь в высоте недостижимо.
А я со свистом пролетаю мимо.

Есть люди, у которых все в порядке.
У них есть расписание в тетрадке,
Где очень ясно, чётко и подробно
Написано, как жить, чтобы удобно,
Тепло, светло и мухи не кусали.
А мне соломки вот не подостлали…

И я иду по жизни, спотыкаясь,
И от сумы с тюрьмой не зарекаясь,
Все шишки по дороге собирая
И не гребя, а чаще огребая.
И нос сую, развешивая уши,
Туда, где места нет подобной клуше.

То в колесе кружусь, подобно белке,
То чувствую: я не в своей тарелке,
То камень в огород случайно брошу
Кому не надо, то сажусь в калошу...
Напишут после: было все трагично,
Судьба сложилась фразеологично.