Луч

Наташа Божкова
День – ещё. Как подарок Всевышнего.
Солнцем полон. Что машешь рукой?
Ах.. воробышек... наглый.. да кыш его,
печенюшку стащил.. ишь, какой..

Обронил. На соседние столики
отлетел, не смущаясь дымком,
там – заядлые, там – пивоголики.
Нам с тобою до них далеко -

метра три. Под зонтами линялыми
воздух мартовский ломок и чист.
Кельнер звякнул пустыми бокалами,
и в луче воробьишка – завис.

Трепеща, точно крошечный – демон ли –
ангелок ли – хранитель пивных.
День – ещё. Не исполненный бедами –
для тебя, для меня и для них.