Феникс

Егор Рябов
Тело хрустит и расходится вновь по швам.
Не пытайся опять зашить.
В запечатанном сердце, что сгорает каждый вечер дотла
Эмбрионом зарождается жизнь

По дороге разбросаны крошки - иди, собирай , вперёд.
От приманки к охотнику - долгий путь.
Твоим именем пишет ветер песни в вершинах гор,
Где под их тонкой мраморной кожей сочится пульс.

Ты снова устал, обречённый быть растерзанным грифами -
Стражами этих временем потёртых небес.
Где резали вены от счастья, баловались над рифмами
И показывали Богу позолоченный крест.

Но тело опять хрустит и расходится снова по швам.
КровотОчат порезы в лопатках и ноют от боли.
Не пытайся зашить, ты не сделаешь этого сам -
Не у всех прорезаются крылья сквозь время, смешанное с потом и кровью.