Осень

Чернявский Алексей
А в мир ко мне спустилась Осень,
Как Грэя парус для Ассоль.
Мы с ней гуляем среди сосен
И давим желудей фасоль,
Где дуб повисшими ветвями
Чесал скамьям изгибы спин,
Как кран с блестящими цепями,
Как над столами серпантин.
Она так ласкова со мною,
Что я готов весь мир объять
Своею сбывшейся мечтою,
Которую я ждал лет пять.
Я под руку повёл ту Осень
По парку, где Есенин пел,
А он, как чёрт, совсем несносен,
Пред дамой красною робел.
Такие сказки - просто диво -
Читает всем Санкт-Петербург,
И строит глазки им лениво
С высокой башни трубадур.