Как любить, не сжигая себя?

Морская Жемчужина Мж
Как давно не писала стихов…
Рифм давно не слагала душа.
Умирала на стыке миров,
Возрождалась среди куража.

Все петляла в развилке дорог,
И искала, где счастье да  в чем.
И  случайно утрачен чертог:
Жизнь идет, но все так ни о чем.

Только жалости мне  не нужно.
Не приемлю ее никогда.
Если я и вздыхала натужно,
То вперед  же шагала всегда.

Жизнь обрывками ветоши кружит.
Только щепки летят – берегись!
Пусть уроком, конечно, послужит…
Не сдавайся, иди и борись!

Пусть не все те, кто шли,
Будут рядом с тобой и  ныне.
Может, их маяки – вдали!
А не рядом  с твоим отныне.

Может, разные-разные тропы
Растеклись, как река в половодье…
Могут только крюки да стропы
Их достать из их преисподней.

Может, может, а может и нет…
Зачем мысли съедают меня?
Кто откроет мне этот секрет,
Как любить, не сжигая себя?